(пусто)
 
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
Новости

Новости RSS 2.0

Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио

Мужская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой выступал владимирский спортсмен Николай Куксенков, вышла в финал командного турнира с третьим результатом (269,612 очков) по итогам 6 упражнений. Лучшими в квалификации стали китайцы (270,461).

Уже в финале ситуация изменилась: россияне набрали 271,453 балла, обыграв сборную Китая, которая завоевала бронзу(271,122) и уступили лишь олимпийским чемпионам - команде Японии (274,094) на 2,5 балла, сообщает официальный сайт Федерации спортивной гимнастики России.

Представляющий Владимирскую область спортсмен Николай Куксенков выступал на четырех из шести снарядов. В упражнениях на коне Куксенков вместе с гимнастами Иваном Стретовичем и Давидом Белявским набрал 45,299 балла. На кольцах Куксенков, Никита Нагорный и Денис Аблязин показали результат в 45,432 балла.

На брусьях владимирский гимнаст вместе с Стретовичем и Белявским   

набрали 46, 033 балла, а на перекладине, выступая в том же составе, спортсмены показали результат в 43,890 балла.

В вольных упражнениях и в опорном прыжке, где Куксенков не выступал, россияне набрали 44,766 и 46,033 балла.

Перед выступлением в финале капитан Российской сборной по гимнастике Николай Куксенков рассказал агентству спортивных новостей «Р-спорт», как российская сборная смогла собраться с силами и показать высокий результат в финале командного первенства:

«Это [третье место в квалификации] ни о чем не говорит. Если вспомнить прошлую Олимпиаду, то Китай был шестой что ли, где-то там. А в итоге выиграл Олимпиаду. Японцы могут лучше выступить, они действующие чемпионы мира. Не надо здесь ничего прогнозировать, надо делать свое дело», - приводит «Р-спорт» слова Куксенкова.

Медаль, завоеванная сборной по гимнастике, для России стала уже 9 наградой на Олимпиаде-2016.


Поиск
Голосование


© Luminka - гимнастические купальники.